+

COLEGIO AUSTRIA.  T u T u T

año

2019

situación

Sienzenheim, Austria

clientes

Comunidad de Wals-Sienzenheim

arquitectos

Alejandro Gómez

Begoña López

Juliane Haider

maquetas 

Estudio AyB

Proyecto seleccionado en la fase final de un concurso internacional para la construcción de una Escuela Primaria en Siezenheim, Austria.

Se propone situar una cubierta horizontal formada por grandes vigas de madera, a 3 metros de altura sobre el terreno. De este modo, la nueva Escuela se verá como una edificación de una sola planta, baja y extensa, en contraste y respeto con las viviendas unifamiliares de alrededor. Desde este nivel, los espacios se descuelgan, o bien hasta la cota +0,00 o bien hasta la -4,00 construyendo una arquitectura entre posada y excavada sobre el plano original.

Para la organización interior, una cruz en planta divide el proyecto en 4 cuadrantes. Uno de los brazos define el eje de acceso y la conexión visual norte - sur albergando los usos principales de la Escuela, mientras que el otro, perpendicular al primero, excava 2 amplios jardines que introducen la Naturaleza de alrededor y la luz en el corazón mismo del edificio. 

 

Selected project in the final phase of an international competition for the construction of a Primary School in Siezenheim, Austria.


It is proposed to place a horizontal roof formed by large wooden beams, 3 meters above the ground. In this way, the new school will be a single-storey, low and extensive building, in contrast and respect to the surrounding single-family houses. From this level, the spaces will be suspended, either up to the +0.00 level or up to the -4.00 level, building an architecture between inn and excavation on the original plan.

For the interior organization, a cross in plant divides the project in 4 quadrants. One of the arms defines the access axis and the north-south visual connection, housing the main uses of the School, while the other, perpendicular to the first, excavates 2 large gardens that introduce the surrounding Nature and light into the very heart of the building.

  • Twitter - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Círculo gris

© abestudio arquitectura, 2017. Todos los derechos reservados