NUEVA SEDE JUDICIAL DE SAGUNTO

año

2021

situación

Sagunto, Valencia

arquitectos

Alejandro Gómez

Begoña López

Ana Gómez López

En colaboración con HXR arquitectos

imágenes

Antonio García

consultor presupuesto

DIRTEC arquitectos técnicos

consultor instalaciones

PROST ingenieros

Nuestra propuesta para los nuevos juzgados de Sagunto se inicia con la creación de una envolvente de cerámica blanca y vidrio que tamiza tanto la luz como el calor que puede incidir sobre los espacios de uso a la vez que cualifica los diversos grados de privacidad del interior, aspecto muy importante en este tipo de programas.

 

La incorporación de jardines dentro de esta envolvente, llenos de arbustos y flores autóctonas, recrea un entorno inmediato inundado de color, de aromas natuarles y de aire puro.

 

Las variables de accesibilidad universal, igualdad de género, óptima iluminación, comportamiento acústico adecuado y, en general, la incorporación de medidas adecuadas de sostenibilidad y eficiencia energética, han sido también especialmente contempladas.

New courthouse in Sagunto

Our proposal for the new Sagunto courthouse begins with the creation of a white ceramic and glass envelope that filters both the light and the heat that can affect the spaces of use while qualifying the different degrees of privacy of the interior, a very important aspect in this type of programme.

The incorporation of gardens within this envelope, full of native shrubs and flowers, recreates an immediate environment flooded with colour, natural aromas and fresh air.

The variables of universal accessibility, gender equality, optimal lighting, adequate acoustic behaviour and, in general, the incorporation of appropriate sustainability and energy efficiency measures, have also been specially considered.