• Twitter - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Círculo gris

© abestudio arquitectura, 2017. Todos los derechos reservados

+

CONCURSO AYUNTAMIENTO DE YEBES

año

2012

situación

Yebes. Guadalajara

clientes

Ayuntamiento de Yebes

arquitectos

Alejandro Gómez

Begoña López

Héctor Torres

infografías

Héctor Torres

Este proyecto desarrolla la propuesta ganadora en el Concurso convocado en el año 2011 por la Empresa Municipal de la Vivienda y el Suelo de Madrid.

 

Se trata de un bloque de 112 viviendas, organizadas en 10 plantas, con un solo núcleo de comunicación vertical y un jardín colgante en cada una de ellas. Estos espacios vegetales, conectados entre sí a través de dobles alturas, permiten establecer una comunicación interna entre vecinos, así como acercar las zonas verdes del exterior al espacio doméstico.

 

This project develops the winning proposal in the Competition convened in 2011 by the Empresa Municipal de la Vivienda y el Suelo de Madrid.

 

It consists of a block of 112 houses, organized in 10 floors, with a single core of vertical communication and a hanging garden in each level. These vegetal spaces, connected to each other through double heights, allow to establish an internal communication between neighbors as well as to bring closer the green areas of the exterior to the domestic space.