• Twitter - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Círculo gris

© abestudio arquitectura, 2017. Todos los derechos reservados

+

REFORMA DE LOCAL EN LA CALLE PEDRO HEREDIA. MADRID

año

2008

situación

Calle Pedro Heredia. Madrid

clientes

Método Nuzzi

arquitectos

Alejandro Gómez

Begoña López

Juliane Haider

infografías

Juliane Haider

Este proyecto consistía, principalmente, de reformar un local excesivamente estrecho y profundo, corrigiendo visualmente sus dimensiones para convertirlo en un showroom de Método-Nuzzi.

 

Para ello, se trataron los paramentos como elementos continuos desde la fachada hasta el fondo, tanto el techo como las paredes. El falso techo se pintó de negro y se insertaron círculos de distintos tamaños, como si recreasen diversas gotas de luz. Uno de los paramentos verticales se trasdosó con un plano de vidrio opal retro iluminado que acentuaba la ambigüedad de la verdadera dimensión del ancho del local. El resultado fue muy interesante, pero lamentablemente la propiedad cambió muy rápido de manos.



This project mainly consisted of a reform that would visually correct the dimensions of a local, excessively narrow and deep, to turn it into a Metodo-Nuzzi showroom

 

For this purpose, the walls were treated as continuous elements from the front to the bottom, including both the ceiling and one of the walls. The false ceiling was painted in black and some circles of different sizes were inserted, as if there were several hanging drops of light. One of the walls was doubled with a plane of backlit opal glass that accentuated the ambiguity of the premise’s true width. The result was very interesting but, unfortunately, the owner changed very quickly.