• Twitter - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Círculo gris

© abestudio arquitectura, 2017. Todos los derechos reservados

+

53 VIVIENDAS EN VALDEMORO

año

2004

situación

Valdemoro. Madrid

clientes

Ayuntamiento de Valdemoro (promotor del Concurso)

arquitectos

Alejandro Gómez

Begoña López

dibujos

Estudio AyB

Este proyecto ganó el Primer Premio del Concurso de Ideas convocado por el Ayuntamiento de Valdemoro.

 

Se proyectaron 53 viviendas adosadas a lo largo de la Ronda de Comunidades y de la calle Fuente de la Teja, alrededor del parque que limita con el Cementerio. Se agruparon en 4 hileras de tal modo que se interrumpieran en los puntos clave.

 

Las viviendas se plantearon con un esquema que ya había sido utilizado por los arquitectos en otras ocasiones. Se trata de adosados de crujía en torno a 6 metros que permiten la colocación de una escalera transversal, lo lo que organiza de forma muy clara el interior. También se potencian elEl porche se sitúa ante la casa y la cubierta es plana con parte techada. Por debajo de las hileras de vivienda se sitúan los garajes a los que se accede desde los extremos.

 

Los arquitectos solo desarrollaron el proyecto Básico. En el Proyecto de Ejecución y durante la obra se hicieron numerosas modificaciones, tal como puede verse hoy en día.

 

 

This project won the First Prize of the Ideas Contest convened by the City of Valdemoro City Council..

 

A total of 53 semi-detached homes were planned throughout the Ronda de las Comunidades , and Fuente de la Teja streets, as well as and  around the park beside the Cemetery. They were grouped into 4 lines and interrupted at key points.

 

The houses were raised with a scheme that hadas already been used by the architects on other occasions. Thisese scheme consisted of are the arrangement of the rough terraces  around 6 meters that allowed the placement of a transverse staircase, a plan that  which organizes the interior in a clearer way. A very clearly. Also the porch is enhanced located before the house and the flat is roof and partially covered with covered part. Below the lines of dwellings are tThe garages, with access from at the ends , are located below the lines of dwellings..

 

The architects only developed the bBasic project. In the EjecutiveImplementation Project Projects and during the works, numerous modifications were made, as it can be seen today.