• Twitter - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Círculo gris

© abestudio arquitectura, 2017. Todos los derechos reservados

+

EDIFICIO DE 91 VIVIENDAS EN VALDEMORO

año

2004

situación

Valdemoro. Madrid

clientes

Ayuntamiento de Valdemoro (promotor del Concurso)

arquitectos

Alejandro Gómez

Begoña López

fotografías

Estudio AyB

En un solar triangular limitado por la calle Valdesanchuela y el Paseo de la Estación, y tras derribar una fábrica de aceites, se levantó entre el 2004 y el 2007 este edificio de 91 viviendas de 2 y 3 dormitorios.

 

Siguiendo una única dirección, se trazaron las plantas a partir de la ubicación equilibrada de los núcleos de comunicación, hacia el Paseo de la Estación con una solución de pasillo distribuidor entre escaleras y hacia la calle Valdesanchuela con una escalera y ascensor cada dos viviendas. Se conseguían así unos interesantes juegos volumétricos.

 

Al ocupar solo estos dos laterales, el resto del solar quedaba disponible para zonas comunes al exterior y una piscina. En la planta sótano se ubicaron los garajes y en el ático los trasteros.

 

Inicialmente se proyectaron cerramientos de piedra caliza para toda la edificación, pero durante la obra hubo que renunciar a gran parte de este material.

 

 

This building of 91 two and 3 bedroom homes was built between 2004 and 2007 after demolishing an oil factory on a triangular lot bounded by Valdesanchuela and Paseo de la Estación streets.

 

Following a single direction, the plants were traced from the balanced location of the communication cores. Towards the Paseo de la Estación with a solution of a distributing corridor between stairs and towards the Valdesanchuela street with a staircase and an elevator every two flats. This gave way to interesting volumetric games.

 

As only these two sides were occupied, the rest of the lot was available for outdoor common areas and a swimming pool. In the basement level, the garages were located while the storerooms could be found in the attic.

 

The walls were projected in limestone, however, during the construction it was necessary to give up much of this material.