• Twitter - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Círculo gris

© abestudio arquitectura, 2017. Todos los derechos reservados

+

REFORMA DE LOCAL EN VILLANUEVA DE LA CAÑADA

año

2002

situación

Villanueva de la Cañada. Madrid

clientes

Método Nuzzi

arquitectos

Alejandro Gómez

Begoña López

fotografías

Miguel de Guzmán

Estudio AyB

En este local comercial de reducidas dimensiones lo más importante era la relación entre la exposición de muebles de cocina y la calle. Es por eso que se acristaló al máximo la fachada, recercando la profundidad del escaparate y colocando una bandeja con el nombre de la tienda en letras tridimensionales.

 

La única singularidad que hubo que estudiar especialmente fue la presencia de un pilar del edificio que caía justo en medio del escaparate. Para integrarlo en el diseño se forró con chapa metálica y se situó la entrada justamente en el mismo sitio, cuya puerta corredera de chapa se desplazaba sobre él cada vez que se abría la tienda.

In this small premise, the central concern was the relationship between the exhibition of the kitchen furniture and the street. This is the reason why the facade was glazed to the fullest extent, the depth of the window was recast and a bench with the name of the store in three-dimensional letters was placed.

 

The only singularity that had to be especially considered, was the presence of a pillar right in the middle of the showcase. To integrate it in the design, it was covered in metal sheet and the entrance was located there. This way, the accessing sliding metal door moved over the pillar each time the store was opened.