+

PROPUESTA PARA UN GRAN ESPACIO EXPOSITIVO EN LA VAGUADA DE MADRID . ESPACIO INFINITY

año

2019

situación

La Vaguada, Madrid

clientes

Óscar Vega

arquitectos

Alejandro Gómez

Begoña López

Sebastián Bayo

imágenes

Sebastián Bayo

consultores

Rodrigo Núñez

Mariano Molina

José Ángel Robla

MOÑITA SL

La idea es crear un espacio amplio y diáfano, que tenga absoluta flexibilidad para albergar todo tipo de eventos, ya sean exposiciones temáticas, congresos, ferias, conciertos, etc, y tanto de Promoción Pública como Privada. 

Se trata de una edificación efímera y temporal, en funcionamiento durante cinco años, tras los cuales podría desmontarse fácilmente. 

Sobre la terraza existente se crea un nuevo plano de suelo, sobreelevado 50 cms para canalizar las instalaciones por debajo y realizado con planchas de madera contrachapada fenólica de alta resistencia apoyadas sobre plots regulables. En los encuentros de dichos tableros se dejan accesibles registros de electricidad y telecomunicaciones. Perimetralmente se sitúa un banco que además de servir de zona de descanso, oculta las salidas de climatización. Sobre este nuevo plano se eleva una gran superficie envolvente compuesta por una estructura de barras de acero forrada con doble tela, diseñada a partir de una lámina de doble curvatura.  

 

The idea is to create a wide and diaphanous space, which has absolute flexibility to host all kinds of events, whether thematic exhibitions, congresses, fairs, concerts, etc, and both public and private promotion. 
It is an ephemeral and temporary building, in operation for five years, after which it could be easily dismantled.

Over the existing terrace a new floor is created, elevated 50 cms in order to canalize the installations underneath and made with high resistance phenolic plywood sheets supported on adjustable plots. In the joints of these boards, accessible records of electricity and telecommunications are left. A bench is located around the perimeter which, in addition to serving as a resting area, hides the air conditioning system openings. On this new platform, a large surface is raised, consisting of a structure of steel bars covered with double textile, designed on the basis of a double-curved sheet.  

  • Twitter - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Círculo gris

© abestudio arquitectura, 2017. Todos los derechos reservados