+

AGRUPACIÓN DE 36 VIVIENDAS EN MADRID

año

2005

situación

Sin definir

clientes

Sin definir

arquitectos

Alejandro Gómez

Begoña López

Rubén Picado

maquetas 

Estudio AyB

Este proyecto fue concebido como un estudio teórico preparado para su posible aplicación en futuros encargos reales.

 

Sobre una plataforma de hormigón blanco que contiene el semisótano, se ubican 36 cubos de 6m x 6m x 6m, en dos plantas, revocados en blanco. Estos cubos se organizan de tal forma que dejan espacios libres entre ellos, salvo una zona de parque de juegos y con una sola fachada acristalada que ilumina el interior. Las viviendas concebidas para personas con movilidad reducida se desarrollan en una sola planta.

 

El acceso en vehículo a la plataforma, y a una oficina disponible, se realiza por la parte trasera, mientras que a las viviendas se accede peatonalmente desde la calle principal. La escala que se percibe en todo momento es la de los pequeños cubos blancos sobre la base que regulariza las pendientes de la calle, esto es, una escala pequeña.

 

Entre las viviendas se sitúan las agradables calles peatonales entre cubos completamente independientes de la circulación de los coches. 



This project was conceived as a theoretical study prepared for its possible application in future real commissions.

 

On a white concrete platform containing the semi-basement36 white cubes of 6m x 6m x 6m arranged in two floors are located. They are organized in such a way that they leave usable empty spaces between them, except for a games park, and with a single glazed façade that illuminates the interior. Those houses reserved for people with reduced mobility are developed in a single level.

 

The access to the platform and an available office, made from the back entrance, while the pedestrian access to the houses is located in the main street. The perceived scale at all times is that of the small white cubes on the base that regularizes the slopes of the street, this is, a small scale. 

 

Among the houses, there are some nice pedestrian streets completely isolated from the traffic and the parking floor.

  • Twitter - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Círculo gris

© abestudio arquitectura, 2017. Todos los derechos reservados