• Twitter - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Círculo gris

© abestudio arquitectura, 2017. Todos los derechos reservados

+

CONCURSO TESORERÍA SEGURIDAD SOCIAL EN ALMERÍA

año

1996

situación

Almería

clientes

Tesorería de la Seguridad Social

arquitectos

Alejandro Gómez

Begoña López

Francisco Arévalo

Estudio de Pedro L.Valle

maquetas

Estudio AyB

Este Concurso restringido, se realizó en colaboración con el Estudio de Pedro Luís Valle López y obtuvo el segundo premio.

 

El desarrollo de la propuesta se centró en la creación de un espacio de oficinas y atención al público adaptado a las condiciones climáticas, especialmente de soleamiento, de la ciudad de Almería. Para ello se propuso una envolvente de celosía de hormigón blanco que protegía el interior en las horas más calurosas del día, pero permitía que el aire pudiera entrar mediante sencillos mecanismos de apertura. Dentro de la jaula de hormigón se situaba un volumen de madera que contenía el programa, de tal modo que el espacio público se desenvolvía entre ambas, piel y caja.



This Restricted Contest was carried out in collaboration with Pedro Luís Valle López Office and was awarded with the second prize.

 

The development of the proposal revolved around the creation of an office and customer service space, adapted to the climatic conditions, especially of hot sunshine, of the city of Almeria. For this purpose, the project set out a white concrete lattice envelope that protected the interior during the hottest hours of the day but that allowed, at the same time, the entrance of the air through simple opening mechanisms. Inside the concrete cage, a volume of wood that contained the program was accommodated in such a way that the public space unfolds between both, skin and box.